Rezepte

Heimische Produkte aus dem Schweinfurter Land frisch auf den Tisch!
Wir bereiten typisch fränkische Spezialitäten zu wie z.B. fränkischen Zwiebelkuchen, Kochkäse, Blaue Zipfel, Gerupfen, Streuselkuchen vom Blech und natürlich den fränkischen Käsekuchen (Plootz) vom Blech.
Bitte mitbringen: Schraubglas für Sauerteig, Schütze, 2 Geschirrtücher, Behälter und Tüten für "Versucherle", evtl. Mixer mit Knethaken, Getränk.

Fränkische Pfannkuchen

Desserts und Süßspeisen

Die Zutaten:

  • 250 g Weizenmehl
  • 1/2 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1 Schuß Öl
  • Fett zum Ausbacken
Für die Füllung:
  • 200 g Zwetschgenmus
  • etwas Zwetschgenwasser
  • 1/4 l Sahne
  • Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
  1. Mehl, Milch, Salz, Eier und 1 Schuß Öl zu einem etwas flüssigen Teig verarbeiten.
  2. Fett in einer Pfanne heiß werden lassen und aus dem Teig dünne Pfannkuchen (Fladen) ausbacken.
  3. Zwetschgenmus, Zwetschgenwasser und die steifgeschlagene Sahne miteinander vermischen, die fertigen Pfannkuchen mit der Masse bestreichen und zusammenrollen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Quelle: Frank Gerhard: Kulinarische Streifzüge durch Franken. Künzelsau 1980



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