Rezepte

Heimische Produkte aus dem Schweinfurter Land frisch auf den Tisch!
Wir bereiten typisch fränkische Spezialitäten zu wie z.B. fränkischen Zwiebelkuchen, Kochkäse, Blaue Zipfel, Gerupfen, Streuselkuchen vom Blech und natürlich den fränkischen Käsekuchen (Plootz) vom Blech.
Bitte mitbringen: Schraubglas für Sauerteig, Schütze, 2 Geschirrtücher, Behälter und Tüten für "Versucherle", evtl. Mixer mit Knethaken, Getränk.

Fränkische Zwiebelsuppe

Suppen

Die Zutaten:

  • 40 g Schweineschmalz oder Margarine
  • 3 große Zwiebeln
  • 60 g Mehl
  • 1 l Brühe
  • Salz
  • Nach Geschmack 1 Esslöffel Essig
Zubereitung:
  1. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Fett erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun rösten. Mit Mehl überstäuben und ebenfalls gold-braun werden lassen.
  3. Mit heißer Brühe ablöschen, salzen und ca. ½ Stunde kochen lassen.
  4. Vor dem Servieren nach Belieben durch ein Sieb streichen oder im Mixer pürieren.
  5. Evtl. mit Essig abschmecken und mit gerösteten Zwiebelringen garnieren.



Zurück