Rezepte

Heimische Produkte aus dem Schweinfurter Land frisch auf den Tisch!
Wir bereiten typisch fränkische Spezialitäten zu wie z.B. fränkischen Zwiebelkuchen, Kochkäse, Blaue Zipfel, Gerupfen, Streuselkuchen vom Blech und natürlich den fränkischen Käsekuchen (Plootz) vom Blech.
Bitte mitbringen: Schraubglas für Sauerteig, Schütze, 2 Geschirrtücher, Behälter und Tüten für "Versucherle", evtl. Mixer mit Knethaken, Getränk.

Gekochte Kartoffelklöße

Beilagen

Die Zutaten:

    1kg gekochte Salzkartoffeln vom Vortag
  • 2 Eier
  • 100g Mehl
  • 100g Kartoffelmehl
  • Salz
  • ½ Teelöffel Majoran
  • 1 Brötchen
  • 20g Butter oder Margarine

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln auf dem Reibeisen fein reiben und mit den Eiern, Mehl, Kartoffelmehl, Salz und Majoran ver-kneten.
  2. Das Brötchen in feine Würfel schneiden und in der Pfanne anrösten.
  3. Die Klöße mit den gerösteten Brotwürfeln füllen.
  4. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Klöße einlegen und in 15 bis 20 Minuten mehr ziehen als ko-chen lassen.



Zurück