Rezepte

Heimische Produkte aus dem Schweinfurter Land frisch auf den Tisch!
Wir bereiten typisch fränkische Spezialitäten zu wie z.B. fränkischen Zwiebelkuchen, Kochkäse, Blaue Zipfel, Gerupfen, Streuselkuchen vom Blech und natürlich den fränkischen Käsekuchen (Plootz) vom Blech.
Bitte mitbringen: Schraubglas für Sauerteig, Schütze, 2 Geschirrtücher, Behälter und Tüten für "Versucherle", evtl. Mixer mit Knethaken, Getränk.

Gerupfter - angemachter Camembert

Kalte Gerichte und Brotzeiten

Die Zutaten:

  • 200g Camembert
  • 100g Butter
  • ½ Zwiebel, feingehackt
  • 1 Eigelb
  • Paprika
  • Ein Schuss Weißwein

Zubereitung:

  1. Den weichen, nicht zu kalten Camembert grob zerteilen und zusammen mit der Butter mit der Gabel zerdrü-cken.
  2. Die feingehackte Zwiebel, das Eigelb, Paprika und einen Schuss Weißwein unterrühren. Alles gut vermengen.
  3. Aus der Masse eine Kugel formen und mit in Paprika gewälzten Zwiebelringen garnieren. Dazu schmeckt kräftiges Bauernbrot.

In Franken gibt es unzählige Variationen. Probieren Sie auch nach Geschmack folgende Zutaten: Senf, weichge-kochte Eier, geschälte Tomaten oder feingehackte Kräuter wie Petersilie und Schnittlauch. Manche ersetzen auch einen Teil der Butter durch Schmelzkäse.



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