Rezepte

Heimische Produkte aus dem Schweinfurter Land frisch auf den Tisch!
Wir bereiten typisch fränkische Spezialitäten zu wie z.B. fränkischen Zwiebelkuchen, Kochkäse, Blaue Zipfel, Gerupfen, Streuselkuchen vom Blech und natürlich den fränkischen Käsekuchen (Plootz) vom Blech.
Bitte mitbringen: Schraubglas für Sauerteig, Schütze, 2 Geschirrtücher, Behälter und Tüten für "Versucherle", evtl. Mixer mit Knethaken, Getränk.

Kartoffelgemüse

Beilagen

Die Zutaten:

  • 1 große Zwiebel, fein gehackt
  • 40g Butter oder Margarine
  • 3 Esslöffel Mehl
  • ½ l Brühe
  • 400g Fleischwurst
  • 2 große Gewürzgurken
  • 10 kalte Pellkartoffeln
  • Salz
  • 1 Esslöffel Essig
  • 2 Esslöffel fein gehackte Petersilie

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Das Mehl darüber stäuben und goldbraun mitrösten.
  2. Mit Brühe aufgießen und gut durchkochen lassen.
  3. Wurst und Gurken in Würfel, Kartoffeln in Scheiben schneiden, zufügen und alles mit Salz und Essig ab-schmecken.
  4. Wer mag, gibt einen Klecks saure Sahne oder Creme fraiche hinzu.
  5. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen und servieren.



Zurück