Rezepte

Heimische Produkte aus dem Schweinfurter Land frisch auf den Tisch!
Wir bereiten typisch fränkische Spezialitäten zu wie z.B. fränkischen Zwiebelkuchen, Kochkäse, Blaue Zipfel, Gerupfen, Streuselkuchen vom Blech und natürlich den fränkischen Käsekuchen (Plootz) vom Blech.
Bitte mitbringen: Schraubglas für Sauerteig, Schütze, 2 Geschirrtücher, Behälter und Tüten für "Versucherle", evtl. Mixer mit Knethaken, Getränk.

Kirschenmichel

Desserts und Süßspeisen

Die Zutaten:

  • 4 Brötchen vom Vortag
  • ¼ l heiße Milch
  • 100g Butter oder Margarine
  • 100g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1kg Kirschen mit Stein
  • feingeriebene Zitronenschale
  • 3 Eiweiß
  • 20g Butter
Zubereitung:
  1. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und mit heißer Milch übergießen
  2. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, die Semmeln, Kirschen und Zitronenschale zufügen
  3. Zum Schluss den steifgeschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Die Masse in eine feuerfeste Form geben, mit Butterflöckchen belegen und bei 200° ca. 40 Minuten backen.
Vanillesoße dazu reichen.

Variationen: Ersetzen Sie die Kirschen durch Aprikosen, Stachelbeeren oder Rhabarber.



Zurück