Rezepte

Heimische Produkte aus dem Schweinfurter Land frisch auf den Tisch!
Wir bereiten typisch fränkische Spezialitäten zu wie z.B. fränkischen Zwiebelkuchen, Kochkäse, Blaue Zipfel, Gerupfen, Streuselkuchen vom Blech und natürlich den fränkischen Käsekuchen (Plootz) vom Blech.
Bitte mitbringen: Schraubglas für Sauerteig, Schütze, 2 Geschirrtücher, Behälter und Tüten für "Versucherle", evtl. Mixer mit Knethaken, Getränk.

Hiffenmark (Hagebuttenmarmelade)

Marmeladen

Zutaten:

    500 g Hagebutten ohne Samen
  • 2 Zitronen
  • 100 ml Wasser
  • 350 g Honig

Zubereitung:
  1. Reife, aber noch feste Hagebutten sammeln.
  2. Die Hagebutten waschen, Stil- und Blütenansatz abschneiden, halbieren und die Kerne entfernen (Handschuhe verwenden ).
  3. Die Zitronen auspressen und mit den Hagebutten und dem Wasser so lange köcheln lassen, bis die Hagebutten weich sind.
  4. Den Honig unterrühren und 15 Min. lang durchrühren.
  5. In Gläser füllen, die Luft entweichen lassen und nach einer Stunde verschließen.



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